УТВЕРЖДАЮ:
ПРИМЕРНОЕ ДВАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ МБДОУ - детский сад № 245
ррШ^ОЛол!
(осеннее - зимний период) с 01.10.25 по 01.03.26)
день 1
день 2
Завтрак
Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным 304/30-6
■ -С:
день .4,
;
Завтрак
Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
30-4/30-6
Каша кукурузная 150/200
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
и сыром30-4-9/30-6-9
В торой зав тр ак
В торой за в тр а к
В т о р о й за в т р а к
Фрукт 100/120
Фрукт 100/120
Сок 100/100
О бед
Салат из отварной свеклы с растительным
маслом 30/50
Щи с крупой и сметаной 150/200
Рагу из мяса кур 180/230
Компот из кураги и изюма! 50/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Запеканка из творога 100/120
Чай 150/200
Сгущенное молоко 10/10
Хлеб пшеничный 20/30
I6TC K J
Завтрак
О бед
Салат из морской капусты и моркови с яйцом и
растительным маслом 30/50
Суп из овощей со сметаной 150/200
Тефтели из мяса говядины 60/70
Картофельное шоре 130/150
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40
день 3
5<Яь
Заведующий МБДОУ- детским садом № 245
з ’Д
Каша молочная ассорти(рис,греча) с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным и
сыром30-4-9/30-6-9
В торой завтр ак
Сок 100/100
i f SS
IJ? * /
'9- 3 / г
Салат из белокочанной капусты с
кукурузой п растительным маслом 30/50
Борщ со сметаной 150/200
Плов из отвар, мяса говядины 150/200
Компот из яблок и чернослива 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Запеканка из рыбы с морковью 100/120
Чай с лимоном 150/180
Печенье15/15
Хлеб пшеничный 20/30
Сапат из отварного картофеля с зелёным
горошком и растительным маслом30/50
Суп-пюре из картофеля с гренками 15015/200-15
Бигус с мясом 150/200
Компот из сухофруктов и шиповника
150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
П олдник
Сырники 100
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
Сгущённое молоко 10/10
Сдоба обыкновенная 60/60
Чай 150/200
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
день 9
день 6
день 7
день 8
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
30/4 30/6
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
30-4/30-6
Каша манная молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
и сыром 30-6-9/30-6-9
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным 304/30-6
В торой зав тр ак
Сок 100/100
В торой зав тр ак
Фрукт 100/120
О бед
Салат из моркови с растительным маслом 30/50
Суп-пюре из разных овощей 150/200
Гуляш из мяса говядины60/70
Макаронные изделия отварные 100/120
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Суфле творожное 100/120
Биокефир 150/180
Джем 10/10
Хлеб пшеничный 20/30
В т о р о й за в т р а к
О бед
Салат из отварного картофеля, моркови с
луком и растительным маслом 30/50
Суп из овощей со сметаной 150/200
Биточки из мяса кур 60/70
Компот из яблок и кураги 150/180
Капуста тушёная 100/130
Хлеб ржаной 30/40
П олдник
Рыба, запечённая с картофелем по-русски
120/150
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
Пряник 40/40
В торой зав тр ак
Фрукт 100/120
Сок 100/100
О бед
Салат из белокочанной капусты с
яблоками и растительным маслом30/50
Свекольник со сметаной 150/200
Котлета из мяса говядины 60/70
Каша перловая вязкая100/130
Компот из сухофруктов и шиповника
150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Запеканка морковная100/120
Джем 10/10
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Печенье
Завтрак
Омлет паровой 100/100
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочны]
30-4/30-6
В т о р о й за в т р а к
Напиток из вишни 150/180
О бед
О бед
день 5
О бед
Сапат из белокочанной капусты с луком i
растительным маслом 30/50
Суп крестьянский с крупой и сметаной
150/200
Запеканка картофельная, фаршированна:
отварным мясом говядины 150/200
Компот из яблок и изюма 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Салат из отвар, картофеля ,моркови,
свеклы, реп. лука, сол. огурца с р/м 60/60
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Пирожок печёный с повидлом 60/60
день 10
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочны;
30-4/30-6
В т о р о й за в т р а к
Напиток из шиповника 150/180
О бед
Салат из отварной свеклы с морковью и
растительным маслом 30/50
Рассольник со сметаной 150/200
Суфле из мяса говядины50/70
Рис припущенный с овощами 100/130
Компот из чернослива и изюма 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Салат из отварного картофеля, с зелёным
горошком, и раст. маслом 30/50
Чай 150/200 Булочка дорожная60/60
Хлеб пшеничный 20/30
О бед
Салат из моркови с изюмом 30/50
Суп картофельный с бобовыми 150/200
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые) 150/180
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Макаронные изделия отварные с сыром
100/130
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Печенье 15/15
день 13
день 14
день 15
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным 304/30-6
Каша молочная ассорти(пшеничнокукурузная) с маслом сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
и сыром 30-4-9/30-6-9
Омлет запеченный или паровой 100/100
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
30-4/30-6
день 11
день 12
Завтрак
Каша пшеничная молочная с маслом сливочным
150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным и
сыром 30-6-9/30-6-9
В торой завтр ак
Сок 100/100
О бед
Сапат из белокочанной капусты с растительным
маслом 30/50
Борщ со сметаной 150/200
Каша гречневая рассыпчатая с овощами 100/130
Гуляш из мяса говядины 50/70
Компот из сухофруктов и шиповника 150/180
Хлеб ржаной30/40
В т о р о й за в т р а к
В тор ой за в т р а к
Фрукт 100/120
О бед
Салат из отварного картофеля с кукурузой и
растительным маслом 30/50
Суп - лапша на курином бульоне 200/200
Бигус с мясом куры 150/200
Компот из яблок и чернослива 150/180
Хлеб ржаной 30/40
П олдник
Суфле из рыбы 120/150
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Печенье 15/15
Салат из моркови с яблоками и
растительным маслом30/50
Суп-пюре гороховый 150/200
Азу 180/200
Компот из яблок и кураги 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
П олдник
Запеканка из творога с рисом 100/120
Чай 150/200
Джем 10/10
Хлеб пшеничный 20/30
Пирожок с капустой 60/80
Чай с молоком 150/200
день 16
день 17
день 18
день 19
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным,
30-4/30-6
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
и сыром 30-6-9/30-6-9
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
150/180
Чай с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным 304/30-6
Каша манная молочная с маслом сливочным
150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным и
сыром 30-6-9/30-6-9
В торой зав тр ак
Сок 100/100
В тор ой за в т р а к
О бед
Салат из отварного картофеля ,морской капусты
и реп. лука с растительным маслом 30/50
Свекольник со сметаной 150/200
Жаркое по-домашнему 150/200
Компот кураги и изюма 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Лапшевник с творогом 100/120
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
Печенье 15/15
В торой зав тр ак
О бед
Салат овощной с яблоками, яйцом и
растительным маслом 30/50
Суп геркулесовый на к/б со сметаной
150/200
Суфле из мяса кур50/70
Рагу из овощей 100/130
Напиток из шиповника 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Тефтели рыбные с рисом в соусе 120/150
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Пряник 40/40
В торой завтр ак
О бед
Салат из картофеля, моркови с луком и
растительным маслом 30/50
Суп - лапша 150/200
Бигус с мясом куры 150/200
Компот из яблок и чернослива 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Запеканка из творога с яблоками 100/120
Сгущенное молоко 10/10
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
О бед
Салат из белокочанной капусты с
морковью и растительным маслом 30/50
Суп из овощей с мясом со сметаной
150/200
Печень говяжья по - строгановски 50/70
Каша рисовая рассыпчатая 100/130
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Макаронные изделия в молоке с маслом
150/200
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
»
Печенье 15/15
день 20
Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочны;
30-4/30-6
В торой зав тр ак
Напиток из клюквы 150/180
Фрукт 100/120
Сок 100/100
Фрукт 100/120
В т о р о й за в т р а к
Напиток из вишни 150/180
О бед
О бед
Салат из отварной свеклы с солёным
огурцом и растительным маслом 30/50
Щи со сметаной 150/200
Котлета из мяса кур 50/70
Картофельное пюре с морковью 100/130
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной 30/40
П олдник
Запеканка из творога с изюмом 100/120
Сгущенное молоко 10/10
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
В торой зав тр ак
Фрукт 100/120
Сок 100/100
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочньн
30-4/30-6
О бед
Салат из моркови с растительным маслом
30/50
Рассольник со сметаной 150/200
Макаронные изделия отварные 100/130
Бефстроганов из мяса говядины 50/70
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Биточки рыбные 50/70
Картофельное пюре 100/130
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
О бед
Салат из отварной свеклы с растительны)
маслом 30/50
Суп-пюре из разных овощей 150/200
Котлеты из мяса говядины с рисом
(паровые) 150/180
Компот из яблок и изюма 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник
Пирожки печённые из дрожжевого теста
творогом 60/60
Биокефир 150/180