Примерное двадцатидневное меню осенне-зимний период 01.10.25-01.03.2026

УТВЕРЖДАЮ:

ПРИМЕРНОЕ ДВАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ МБДОУ - детский сад № 245
ррШ^ОЛол!

(осеннее - зимний период) с 01.10.25 по 01.03.26)

день 1

день 2

Завтрак

Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным 304/30-6

■ -С:

день .4,

;

Завтрак

Завтрак

Каша пшенная молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
30-4/30-6

Каша кукурузная 150/200
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
и сыром30-4-9/30-6-9

В торой зав тр ак

В торой за в тр а к

В т о р о й за в т р а к

Фрукт 100/120

Фрукт 100/120

Сок 100/100
О бед

Салат из отварной свеклы с растительным
маслом 30/50
Щи с крупой и сметаной 150/200
Рагу из мяса кур 180/230
Компот из кураги и изюма! 50/180
Хлеб ржаной30/40

П олдник

Запеканка из творога 100/120
Чай 150/200
Сгущенное молоко 10/10
Хлеб пшеничный 20/30

I6TC K J

Завтрак

О бед

Салат из морской капусты и моркови с яйцом и
растительным маслом 30/50
Суп из овощей со сметаной 150/200
Тефтели из мяса говядины 60/70
Картофельное шоре 130/150
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40

день 3

5<Яь

Заведующий МБДОУ- детским садом № 245

з ’Д

Каша молочная ассорти(рис,греча) с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным и
сыром30-4-9/30-6-9

В торой завтр ак

Сок 100/100

i f SS
IJ? * /
'9- 3 / г

Салат из белокочанной капусты с
кукурузой п растительным маслом 30/50
Борщ со сметаной 150/200
Плов из отвар, мяса говядины 150/200
Компот из яблок и чернослива 150/180
Хлеб ржаной30/40

П олдник

Запеканка из рыбы с морковью 100/120
Чай с лимоном 150/180
Печенье15/15
Хлеб пшеничный 20/30

Сапат из отварного картофеля с зелёным
горошком и растительным маслом30/50
Суп-пюре из картофеля с гренками 15015/200-15
Бигус с мясом 150/200
Компот из сухофруктов и шиповника
150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник

П олдник

Сырники 100
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
Сгущённое молоко 10/10

Сдоба обыкновенная 60/60
Чай 150/200
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
день 9

день 6

день 7

день 8

Завтрак

Завтрак

Завтрак

Завтрак

Каша ячневая молочная с маслом сливочным
150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
30/4 30/6

Каша пшенная молочная с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
30-4/30-6

Каша манная молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
и сыром 30-6-9/30-6-9

Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным 304/30-6
В торой зав тр ак

Сок 100/100

В торой зав тр ак

Фрукт 100/120
О бед

Салат из моркови с растительным маслом 30/50
Суп-пюре из разных овощей 150/200
Гуляш из мяса говядины60/70
Макаронные изделия отварные 100/120
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40

П олдник

Суфле творожное 100/120
Биокефир 150/180
Джем 10/10
Хлеб пшеничный 20/30

В т о р о й за в т р а к

О бед

Салат из отварного картофеля, моркови с
луком и растительным маслом 30/50
Суп из овощей со сметаной 150/200
Биточки из мяса кур 60/70
Компот из яблок и кураги 150/180
Капуста тушёная 100/130
Хлеб ржаной 30/40
П олдник

Рыба, запечённая с картофелем по-русски
120/150
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
Пряник 40/40

В торой зав тр ак

Фрукт 100/120

Сок 100/100
О бед

Салат из белокочанной капусты с
яблоками и растительным маслом30/50
Свекольник со сметаной 150/200
Котлета из мяса говядины 60/70
Каша перловая вязкая100/130
Компот из сухофруктов и шиповника
150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник

Запеканка морковная100/120
Джем 10/10
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Печенье

Завтрак

Омлет паровой 100/100
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочны]
30-4/30-6
В т о р о й за в т р а к

Напиток из вишни 150/180
О бед

О бед

день 5

О бед

Сапат из белокочанной капусты с луком i
растительным маслом 30/50
Суп крестьянский с крупой и сметаной
150/200
Запеканка картофельная, фаршированна:
отварным мясом говядины 150/200
Компот из яблок и изюма 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник

Салат из отвар, картофеля ,моркови,
свеклы, реп. лука, сол. огурца с р/м 60/60
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Пирожок печёный с повидлом 60/60
день 10
Завтрак

Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочны;
30-4/30-6
В т о р о й за в т р а к

Напиток из шиповника 150/180
О бед

Салат из отварной свеклы с морковью и
растительным маслом 30/50
Рассольник со сметаной 150/200
Суфле из мяса говядины50/70
Рис припущенный с овощами 100/130
Компот из чернослива и изюма 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник

Салат из отварного картофеля, с зелёным
горошком, и раст. маслом 30/50
Чай 150/200 Булочка дорожная60/60
Хлеб пшеничный 20/30

О бед

Салат из моркови с изюмом 30/50
Суп картофельный с бобовыми 150/200
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые) 150/180
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40

П олдник

Макаронные изделия отварные с сыром
100/130
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Печенье 15/15

день 13

день 14

день 15

Завтрак

Завтрак

Завтрак

Завтрак

Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным 304/30-6

Каша молочная ассорти(пшеничнокукурузная) с маслом сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
и сыром 30-4-9/30-6-9

Омлет запеченный или паровой 100/100
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
30-4/30-6

день 11

день 12

Завтрак

Каша пшеничная молочная с маслом сливочным
150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным и
сыром 30-6-9/30-6-9
В торой завтр ак

Сок 100/100
О бед

Сапат из белокочанной капусты с растительным
маслом 30/50
Борщ со сметаной 150/200
Каша гречневая рассыпчатая с овощами 100/130
Гуляш из мяса говядины 50/70
Компот из сухофруктов и шиповника 150/180
Хлеб ржаной30/40

В т о р о й за в т р а к

В тор ой за в т р а к

Фрукт 100/120
О бед

Салат из отварного картофеля с кукурузой и
растительным маслом 30/50
Суп - лапша на курином бульоне 200/200
Бигус с мясом куры 150/200
Компот из яблок и чернослива 150/180
Хлеб ржаной 30/40

П олдник

Суфле из рыбы 120/150
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Печенье 15/15

Салат из моркови с яблоками и
растительным маслом30/50
Суп-пюре гороховый 150/200
Азу 180/200
Компот из яблок и кураги 150/180
Хлеб ржаной30/40

П олдник

П олдник

Запеканка из творога с рисом 100/120
Чай 150/200
Джем 10/10
Хлеб пшеничный 20/30

Пирожок с капустой 60/80
Чай с молоком 150/200

день 16

день 17

день 18

день 19

Завтрак

Завтрак

Завтрак

Завтрак

Каша рисовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным,
30-4/30-6

Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным
и сыром 30-6-9/30-6-9

Каша ячневая молочная с маслом сливочным
150/180
Чай с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным 304/30-6

Каша манная молочная с маслом сливочным
150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочным и
сыром 30-6-9/30-6-9

В торой зав тр ак

Сок 100/100

В тор ой за в т р а к

О бед

Салат из отварного картофеля ,морской капусты
и реп. лука с растительным маслом 30/50
Свекольник со сметаной 150/200
Жаркое по-домашнему 150/200
Компот кураги и изюма 150/180
Хлеб ржаной30/40

П олдник

Лапшевник с творогом 100/120
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
Печенье 15/15

В торой зав тр ак

О бед

Салат овощной с яблоками, яйцом и
растительным маслом 30/50
Суп геркулесовый на к/б со сметаной
150/200
Суфле из мяса кур50/70
Рагу из овощей 100/130
Напиток из шиповника 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник

Тефтели рыбные с рисом в соусе 120/150
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30
Пряник 40/40

В торой завтр ак

О бед

Салат из картофеля, моркови с луком и
растительным маслом 30/50
Суп - лапша 150/200
Бигус с мясом куры 150/200
Компот из яблок и чернослива 150/180
Хлеб ржаной30/40

П олдник

Запеканка из творога с яблоками 100/120
Сгущенное молоко 10/10
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30

О бед

Салат из белокочанной капусты с
морковью и растительным маслом 30/50
Суп из овощей с мясом со сметаной
150/200
Печень говяжья по - строгановски 50/70
Каша рисовая рассыпчатая 100/130
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник

Макаронные изделия в молоке с маслом
150/200
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30
»
Печенье 15/15
день 20
Завтрак

Каша пшенная молочная с маслом
сливочным 150/180
Какао с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочны;
30-4/30-6
В торой зав тр ак

Напиток из клюквы 150/180

Фрукт 100/120

Сок 100/100

Фрукт 100/120

В т о р о й за в т р а к

Напиток из вишни 150/180
О бед

О бед

Салат из отварной свеклы с солёным
огурцом и растительным маслом 30/50
Щи со сметаной 150/200
Котлета из мяса кур 50/70
Картофельное пюре с морковью 100/130
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной 30/40

П олдник

Запеканка из творога с изюмом 100/120
Сгущенное молоко 10/10
Чай 150/200
Хлеб пшеничный 20/30

В торой зав тр ак

Фрукт 100/120

Сок 100/100

Каша пшенная молочная с маслом
сливочным 150/180
Кофейный напиток с молоком 150/200
Батон йодированный с маслом сливочньн
30-4/30-6

О бед

Салат из моркови с растительным маслом
30/50
Рассольник со сметаной 150/200
Макаронные изделия отварные 100/130
Бефстроганов из мяса говядины 50/70
Компот из сухофруктов 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник

Биточки рыбные 50/70
Картофельное пюре 100/130
Чай с лимоном 150/180
Хлеб пшеничный 20/30

О бед

Салат из отварной свеклы с растительны)
маслом 30/50
Суп-пюре из разных овощей 150/200
Котлеты из мяса говядины с рисом
(паровые) 150/180
Компот из яблок и изюма 150/180
Хлеб ржаной30/40
П олдник

Пирожки печённые из дрожжевого теста
творогом 60/60
Биокефир 150/180


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».